Filosofia

Curare con le medicine e guarire con i cibi

- Huang Di Nei Jing (Classico di Medicina dell’Imperatore Giallo, 475-211 a.C.)

 

Dietetica Cinese

Utilizzare i principi della Dietetica Cinese non significa doversi alimentare con gli stessi cibi di cui si nutrono i cinesi, ma semplicemente fare tesoro delle regole della Medicina Tradizionale Cinese per razionalizzare ed armonizzare la nostra alimentazione tradizionale, allo scopo di prevenire le malattie e mantenere lo stato di salute.

E’ sufficiente, in associazione alle altre tecniche descritte in precedenza, utilizzare semplici accorgimenti o combinazioni alimentari per contribuire al trattamento di molte disturbi, compresa l’obesità.
Gli alimenti, come nella farmacologia cinese, vengono classificati in base alle loro numerose caratteristiche energetiche, la loro natura (fresca, fredda, neutra, tiepida o calda), il loro sapore (acido, amaro, dolce, piccante o salato) ed il loro tropismo verso organi e visceri.

La Dietetica cinese, oltre a costituire la base per una sana alimentazione legata alle stagioni ed ai ritmi della natura, congiuntamente con le altre tecniche della Medicina Tradizionale Cinese, contribuisce alla risoluzione di molti disturbi.

Un antico detto recita: “I farmaci curano, i cibi guariscono”.
Versione stampabile Converti in PDF Segnala ad un amico via mail

Informazioni

Studio di Massaggio Tuina, tecniche complementari della Medicina Tradizionale Cinese e ginnastiche mediche cinesi, Taijiquan e Qi Gong





Partner

L’Associazione si propone di promuovere, con integrità e rispetto della tradizione, la pratica dell’antica arte marziale denominata Taijiquan (Tai Chi Chuan), del Qi Gong (Chi Kung) e di tutto ciò che è parte integrante della loro cultura, storia e filosofia


Tutti i diritti riservati © Lucia Luciani - Via D.Chiesa 20/B, Ancona - P.IVA 02313456788 | Web Project Chameleon Multimedia | Privacy§